L’Arancia

L’Arancia

L’arancia è una specie arborea agrumicola diffusa nei paesi a clima subtropicale e temperato, con elevate esigenze idriche.
Il frutto presenta una superficie finemente papillata, peduncolo medio con attacco forte, buccia e polpa di colore arancio intenso o rosso, la forma è sferoidale con base arrotondata, a volte troncata e percorsa da solchi poco profondi. La polpa, di tessitura grossolana e tenera, succosa, con contenuto zuccherino e acidità medi, può essere anche apirena.

Parte edibile 80%
Acqua 87,2 g
Proteine 0,7 g
Lipidi 0,2 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 7,8 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 7,8 g
Fibra totale 1,6 g
Fibra insolubile 1 g
Fibra solubile 0,6 g
Alcool 0 g
Energia 34 kcal
Energia 142 kJ
Sodio 3 mg
Potassio 200 mg
Ferro 0,2 mg
Calcio 49 mg
Fosforo 22 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,06 mg
Riboflavina 0,05 mg
Niacina 0,2 mg
Vitamina A retinolo eq. 71 µg
Vitamina C 50 mg
Vitamina E 0 mg

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

– Sicilia
– Basilicata
– Calabria

Qualità

– Naturitalia
– Arancia Rossa di Sicilia I.G.P.

Tecnica

– Produzione Integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino L’Arancia?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa frutta!