L’Uva

L’Uva

Le uve trovano il loro habitat naturale nell’area del Mediterraneo, importante per un corretto svolgimento del ciclo di crescita è la uniformità termica del clima nel periodo primaverile, i terreni sono di fondamentale importanza, i migliori si collocano in aree non distanti dalla influenza mitigatrice del mare.
La produzione di uva nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Sud Italia. Le varietà presentano grappoli allungati, con acini di grande o media dimensione. L’epidermide è di medio spessore, provvista di pruina; la polpa, leggermente croccante, presenta mediamente 2-3 vinaccioli per le varietà con seme ed assenza di vinaccioli per le varietà senza seme.
Gli acini hanno una colorazione variabile dal giallo, al rosso tenue, al violaceo scuro. Naturitalia, oltre alle tradizionali varietà con seme è specialista anche nella produzione di uva senza semi.

Parte edibile 94%
Acqua 80,3 g
Proteine 0,5 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 15,6 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 15,6 g
Fibra totale 1,5 g
Fibra insolubile 1,5 g
Fibra solubile 15,6 g
Alcool 0 g
Energia 61 kcal
Energia 257 kJ
Sodio 1 mg
Potassio 192 mg
Ferro 0,4 mg
Calcio 27 mg
Fosforo 4 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0,12 mg
Rame 0,27 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,03 mg
Riboflavina 0,03 mg
Niacina 0,4 mg
Vitamina A retinolo eq. 4 µg
Vitamina C 6 mg
Vitamina E tr

  • GEN
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  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

– Puglia

Qualità

– Naturitalia

Tecnica

– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino L’Uva?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa frutta!