Il Kiwi
Il kiwi è una specie frutticola di origine orientale, predilige terreni freschi e profondi, ben drenati, ricchi di sostanze organiche, con clima misto privo di sbalzi termici. La produzione di kiwi nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia.
Il frutto di forma ellissoidale con buccia marrone chiara, è ricoperto da peluria; la polpa, può essere verde oppure gialla a seconda della varietà, con striature più chiare e numerosi piccoli semi neri, è tenera, succosa, leggermente acidula, con deciso contrasto di sapore tra il dolce e l’acidulo.
Parte edibile 87 %
Acqua 84,6 g
Proteine 1,2 g
Lipidi 0,6 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 9 g
Amido tr
Zuccheri solubili 9 g
Fibra totale 2,2 g
Fibra insolubile 1,43 g
Fibra solubile 0,78 g
Alcool 0 g
Energia 44 kcal
Energia 184 kJ
Sodio 5 mg
Potassio 400 mg
Ferro 0,5 mg
Calcio 25 mg
Fosforo 70 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,02 mg
Riboflavina 0,05 mg
Niacina 0,4 mg
Vitamina A retinolo eq. 0 µg
Vitamina C 85 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
– Lazio
– Basilicata
Qualità
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica