La Mela

La Mela

La mela è una specie frutticola diffusa nelle fasce a clima temperato e tendente al freddo, privilegia ambienti freschi, soleggiati e non esposti a forti venti, con terreni freschi, argillosi e sabbiosi, dotati di humus e ben drenati.
Il frutto caratterizzato da buccia di diversi colori intenso ed a maturazione fisiologica, la polpa è di color bianco con varie gradazioni ed intensità, fine e consistente, succosa, a volte acidula e con buon tenore zuccherino.

Parte edibile 79 %
Acqua 82,5 g
Proteine 0,3 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 13,7 g
Amido tr
Zuccheri solubili 13,7 g
Fibra totale 2 g
Fibra insolubile 1,44 g
Fibra solubile 0,55 g
Alcool 0 g
Energia 53 kcal
Energia 224 kJ
Sodio 2 mg
Potassio 125 mg
Ferro 0,3 mg
Calcio 7 mg
Fosforo 12 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,02 mg
Riboflavina 0,02 mg
Niacina 0,3 mg
Vitamina A retinolo eq. 8 µg
Vitamina C 6 mg
Vitamina E 0 mg

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

– Emilia Romagna
– Trentino Alto Adige
– Piemonte

Qualità

– Naturitalia

Tecnica

– Produzione a Lotta Integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino La Mela?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa frutta!