La Patata

La Patata

La patata è una pianta erbacea della famiglia delle solanacee, l’aspetto della parte aerea della pianta è quello di un cespo a uno o più fusti di altezza variabile, ingrossati ai nodi e di colore verde, talora con sfumature violaceo. I tuberi sono diversi a seconda delle cultivar e si differenziano per la forma ovale ed ovale allungata, e le dimensioni,
Il colore della buccia può essere giallo o rossastro nelle varietà a pasta gialla, mentre nelle varietà a pasta bianca il colore della buccia è giallo. La produzione di patate nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia, con la copertura integrale del calendario e della produzione italiana.

Parte edibile 83% Acqua 78,5 g Proteine 2,1 g Lipidi 1 g Colesterolo 0 mg Carboidrati 17,9 g Amido 15,9 g Zuccheri solubili 0,4 g Fibra totale 1,6 g Fibra insolubile 0,85 g Fibra solubile 0,71 g Alcool 0 g Energia 85 kcal Energia 354 kJ Sodio 7 mg Potassio 570 mg Ferro 0,6 mg Calcio 10 mg Fosforo 54 mg Magnesio 28 mg Zinco 1,24 mg Rame 0,19 mg Selenio tr µg Tiamina 0,1 mg Riboflavina 0,04 mg Niacina 2,5 mg Vitamina A retinolo eq. 3 µg Vitamina C 15 mg Vitamina E 0 mg
  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

- Emilia Romagna - Lazio - Friuli Venezia Giulia - Toscana - Lombardia - Calabria - Sicilia

Qualità

- Naturitalia - Selenella - Patata di Bologna D.O.P.

Tecnica

- Produzione integrata - Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

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Come cucino La Patata?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa verdura!