L’Uva
Le uve trovano il loro habitat naturale nell’area del Mediterraneo, importante per un corretto svolgimento del ciclo di crescita è la uniformità termica del clima nel periodo primaverile, i terreni sono di fondamentale importanza, i migliori si collocano in aree non distanti dalla influenza mitigatrice del mare.
La produzione di uva nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Sud Italia. Le varietà presentano grappoli allungati, con acini di grande o media dimensione. L’epidermide è di medio spessore, provvista di pruina; la polpa, leggermente croccante, presenta mediamente 2-3 vinaccioli per le varietà con seme ed assenza di vinaccioli per le varietà senza seme.
Gli acini hanno una colorazione variabile dal giallo, al rosso tenue, al violaceo scuro. Naturitalia, oltre alle tradizionali varietà con seme è specialista anche nella produzione di uva senza semi.
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
- PugliaQualità
- NaturitaliaTecnica
- Produzione integrata - Produzione da Agricoltura Biologica
Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.
Incontra gli agricoltori
