Il Cocomero

Il Cocomero

Il cocomero è una specie erbacea a ciclo annuale, ha elevate esigenze termiche, cresce in ambienti caldi e temperati, in terreni fertili e con buone disponibilità idriche. La produzione di cocomero nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia.
Il frutto tradizionale di forma tondeggiante o allungata, si presenta di colorazione verde più o meno scuro, con striature longitudinali verde chiaro o verde molto scuro.
Il frutto della varietà senza semi, è di forma sferica e dimensioni contenute, di colorazione verde molto scuro, tendente al nero. La polpa, di colore rosso vivo, è soda, croccante e dotata di un buon grado zuccherino.

Parte edibile 52 % Acqua 95,3 g Proteine 0,4 g Lipidi tr g Colesterolo 0 mg Carboidrati 3,7 g Amido 0 g Zuccheri solubili 3,7 g Fibra totale 0,2 g Fibra insolubile 0,2 g Fibra solubile 0,02 g Alcool 0 g Energia 16 kcal Energia 65 kJ Sodio 3 mg Potassio 280 mg Ferro 0,2 mg Calcio 7 mg Fosforo 2 mg Magnesio 0 mg Zinco 0 mg Rame 0 mg Selenio 0 µg Tiamina 0,02 mg Riboflavina 0,02 mg Niacina 0,1 mg Vitamina A retinolo eq. 37 µg Vitamina C 8 mg Vitamina E 0 mg
  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

- Emilia Romagna - Basilicata

Qualità

- Naturitalia

Tecnica

- Produzione integrata - Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

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