Il Melone

Il Melone

Il melone è una coltura erbacea a ciclo annuale con elevate esigenze idriche e termiche, predilige terreni profondi e ben drenati, con elevata capacità di ritenzione idrica.
La produzione di Melone nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia.
Il frutto è di forma sferica o allungata, dotato di retatura più o meno marcata, di colorazione gialla con la solcatura della fetta verde.
La polpa, di colorazione salmone, è molto soda, fondente, dotata di buon grado zuccherino.

Parte edibile 47% Acqua 90,1 g Proteine 0,8 g Lipidi 0,2 g Colesterolo 0 mg Carboidrati 7,4 g Amido 0 g Zuccheri solubili 7,4 g Fibra totale 0,7 g Fibra insolubile 0,55 g Fibra solubile 0,19 g Alcool 0 g Energia 33 kcal Energia 137 kJ Sodio 8 mg Potassio 333 mg Ferro 0,3 mg Calcio 19 mg Fosforo 13 mg Magnesio 0 mg Zinco 0 mg Rame 0 mg Selenio 0 µg Tiamina 0,05 mg Riboflavina 0,04 mg Niacina 0,6 mg Vitamina A retinolo eq. 189 µg Vitamina C 32 mg Vitamina E 0 mg
  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

- Emilia Romagna - Veneto - Toscana - Lombardia - Sicilia

Qualità

- Naturitalia

Tecnica

- Produzione integrata - Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori