Il Radicchio

Il Radicchio

Il radicchio è un’erbacea, vivace o perenne, è costituita da foglie, cespo, scapi florali e radice. La produzione di radicchio nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord Italia.
I cespi a seconda delle varietà, possono avere colorazione delle foglie diversa come diversa è la forma; infatti, se il Rosso di Treviso si presenta con un cespo fusiforme, il Rosso di Chioggia e quello di Verona hanno un cespo sferico.
In merito alla colorazione delle foglie, si va da un rosso con nervature principali biancastre, al bianco crema, con venature rosso-violacee.
Le foglie possono avere margine intero o leggermente frangiato.

Parte edibile 72% Acqua 94 g Proteine 1,4 g Lipidi 0,1 g Colesterolo 0 mg Carboidrati 1,6 g Amido 0 g Zuccheri solubili 1,6 g Fibra totale 3 g Fibra insolubile 2,37 g Fibra solubile 0,59 g Alcool 0 g Energia 13 kcal Energia 52 kJ Sodio 10 mg Potassio 240 mg Ferro 0,3 mg Calcio 36 mg Fosforo 30 mg Magnesio 0 mg Zinco 0 mg Rame 0 mg Selenio 0 µg Tiamina 0,07 mg Riboflavina 0,05 mg Niacina 0,3 mg Vitamina A retinolo eq. tr µg Vitamina C 10 mg Vitamina E 0 mg
  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

- Veneto - Emilia Romagna - Abruzzo

Qualità

- Naturitalia

Tecnica

- Produzione integrata - Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino Il Radicchio?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa verdura!