La Susina

La Susina

La susina è una specie frutticola a larga diffusione in Europa, i susini europei sono molto resistenti al freddo ed alle gelate, si adattano a terreni argillosi e calcarei privi di ristagno idrico. La produzione di susina nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord e del Sud Italia. Il frutto a seconda della varietà ha una forma compresa tra l’ovoidale, l’allungata e l’ellissoidale; la colorazione della buccia varia dal rosso-violaceo al blu-violaceo. La polpa, di colorazione giallo chiaro, ha una consistenza elevata ed un alto contenuto zuccherino, in buon equilibrio con il livello di acidità.

Parte edibile 89% Acqua 87,5 g Proteine 0,5 g Lipidi 0,1 g Colesterolo 0 mg Carboidrati 10,5 g Amido 0 g Zuccheri solubili 10,5 g Fibra totale 1,4 g Fibra insolubile 0,81 g Fibra solubile 0,59 g Alcool 0 g Energia 42 kcal Energia 177 kJ Sodio 2 mg Potassio 190 mg Ferro 0,2 mg Calcio 13 mg Fosforo 14 mg Magnesio 0 mg Zinco 0 mg Rame 0 mg Selenio 0 µg Tiamina 0,08 mg Riboflavina 0,05 mg Niacina 0,5 mg Vitamina A retinolo eq. 16 µg Vitamina C 5 mg Vitamina E 0 mg
  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

- Emilia Romagna - Campania - Basilicata

Qualità

- Naturitalia

Tecnica

- Produzione integrata - Produzione da Agricoltura Biologica

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