L’Albicocca
L’albicocca trova la sua maggiore concentrazione nei paesi rivieraschi del Mediterraneo, si adatta alle condizioni ambientali più diverse, da climi relativamente freddi e piovosi a caldi e secchi, predilige terreni collinari permeabili, di medio impasto, profondi e caldi.
Il frutto di forma ovale ha una colorazione giallo-arancione spesso accompagnata da sfumature in rosso brillante in alcune parti della superficie.
La polpa è di colore arancio ha una consistenza media ed un elevato contenuto di zuccheri ben equilibrati con il livello di acidità.
Parte edibile 94%
Acqua 86,3 g
Proteine 0,4 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 6,8 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 6,8 g
Fibra totale 1,5 g
Fibra insolubile 0,83 g
Fibra solubile 0,71 g
Alcool 0 g
Energia 28 kcal
Energia 117 kJ
Sodio 1 mg
Potassio 320 mg
Ferro 0,5 mg
Calcio 16 mg
Fosforo 16 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,03 mg
Riboflavina 0,03 mg
Niacina 0,5 mg
Vitamina A retinolo eq. 360 µg
Vitamina C 13 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
– Basilicata
Qualità
– Naturitalia
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica