L’Asparago
L’asparago è una specie ortiva perenne le cui parti commestibili sono i turioni, germogli di sapore particolarmente delicato, che si sviluppano dai rizomi sotterranei e possono assumere diverse colorazioni: verdi, bianchi o violetti.
I rizomi, detti comunemente zampe, portano le radici e si sviluppano verso l’alto. La coltura dell’asparago è generalmente praticata in pieno campo, ma si presta anche alla semi-forzatura in serra. L’asparago non presenta particolari esigenze climatiche, in quanto può resistere bene sia alle alte che alle basse temperature.
La produzione di asparago nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia.
Parte edibile 72%
Acqua 94 g
Proteine 1,4 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 1,6 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 1,6 g
Fibra totale 3 g
Fibra insolubile 2,37 g
Fibra solubile 0,59 g
Alcool 0 g
Energia 13 kcal
Energia 52 kJ
Sodio 10 mg
Potassio 240 mg
Ferro 0,3 mg
Calcio 36 mg
Fosforo 30 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,07 mg
Riboflavina 0,05 mg
Niacina 0,3 mg
Vitamina A retinolo eq. tr µg
Vitamina C 10 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
Qualità
– Naturitalia
– Asparago Verde di Altedo I.G.P
– Asparago del Delta del Po
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica