Il Cocomero
Il cocomero è una specie erbacea a ciclo annuale, ha elevate esigenze termiche, cresce in ambienti caldi e temperati, in terreni fertili e con buone disponibilità idriche. La produzione di cocomero nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia.
Il frutto tradizionale di forma tondeggiante o allungata, si presenta di colorazione verde più o meno scuro, con striature longitudinali verde chiaro o verde molto scuro.
Il frutto della varietà senza semi, è di forma sferica e dimensioni contenute, di colorazione verde molto scuro, tendente al nero. La polpa, di colore rosso vivo, è soda, croccante e dotata di un buon grado zuccherino.
Parte edibile 52 %
Acqua 95,3 g
Proteine 0,4 g
Lipidi tr g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 3,7 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 3,7 g
Fibra totale 0,2 g
Fibra insolubile 0,2 g
Fibra solubile 0,02 g
Alcool 0 g
Energia 16 kcal
Energia 65 kJ
Sodio 3 mg
Potassio 280 mg
Ferro 0,2 mg
Calcio 7 mg
Fosforo 2 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,02 mg
Riboflavina 0,02 mg
Niacina 0,1 mg
Vitamina A retinolo eq. 37 µg
Vitamina C 8 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
– Basilicata
Qualità
– Naturitalia
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica