Il Melone
Il melone è una coltura erbacea a ciclo annuale con elevate esigenze idriche e termiche, predilige terreni profondi e ben drenati, con elevata capacità di ritenzione idrica.
La produzione di Melone nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia.
Il frutto è di forma sferica o allungata, dotato di retatura più o meno marcata, di colorazione gialla con la solcatura della fetta verde.
La polpa, di colorazione salmone, è molto soda, fondente, dotata di buon grado zuccherino.
Parte edibile 47%
Acqua 90,1 g
Proteine 0,8 g
Lipidi 0,2 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 7,4 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 7,4 g
Fibra totale 0,7 g
Fibra insolubile 0,55 g
Fibra solubile 0,19 g
Alcool 0 g
Energia 33 kcal
Energia 137 kJ
Sodio 8 mg
Potassio 333 mg
Ferro 0,3 mg
Calcio 19 mg
Fosforo 13 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,05 mg
Riboflavina 0,04 mg
Niacina 0,6 mg
Vitamina A retinolo eq. 189 µg
Vitamina C 32 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
– Veneto
– Toscana
– Lombardia
– Sicilia
Qualità
– Naturitalia
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica