La Nettarina
La nettarina è una specie frutticola di origine asiatica diffusa nei paesi a clima temperato, la pianta sopporta bene il freddo invernale mentre è molto sensibile alle gelate primaverili tardive, che, data la precocità della fioritura possono causare danni ingenti al prodotto. La produzione di Nettarina nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord e del Sud italia. Il frutto è di colore rosso intenso sulla maggior parte della superficie su di un fondo giallo, la colorazione della polpa è gialla ed a volte con presenza di venature rossastre. La polpa è soda, con un buon contenuto in zuccheri ben equilibrato con il livello di acidità.
Parte edibile 91%
Acqua 90,7 g
Proteine 0,8 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 6,1 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 6,1 g
Fibra totale 1,6 g
Fibra insolubile 0,71 g
Fibra solubile 0,87 g
Alcool 0 g
Energia 27 kcal
Energia 113 kJ
Sodio 3 mg
Potassio 260 mg
Ferro 0,4 mg
Calcio 8 mg
Fosforo 20 mg
Magnesio 9 mg
Zinco 0,35 mg
Rame 0,04 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,01 mg
Riboflavina 0,03 mg
Niacina 0,5 mg
Vitamina A retinolo eq. 27 µg
Vitamina C 4 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
– Basilicata
– Calabria
Qualità
– Naturitalia
– Pesca e Nettarina di Romagna I.G.P.
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica