Il Radicchio
Il radicchio è un’erbacea, vivace o perenne, è costituita da foglie, cespo, scapi florali e radice. La produzione di radicchio nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord Italia.
I cespi a seconda delle varietà, possono avere colorazione delle foglie diversa come diversa è la forma; infatti, se il Rosso di Treviso si presenta con un cespo fusiforme, il Rosso di Chioggia e quello di Verona hanno un cespo sferico.
In merito alla colorazione delle foglie, si va da un rosso con nervature principali biancastre, al bianco crema, con venature rosso-violacee.
Le foglie possono avere margine intero o leggermente frangiato.
Parte edibile 72%
Acqua 94 g
Proteine 1,4 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 1,6 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 1,6 g
Fibra totale 3 g
Fibra insolubile 2,37 g
Fibra solubile 0,59 g
Alcool 0 g
Energia 13 kcal
Energia 52 kJ
Sodio 10 mg
Potassio 240 mg
Ferro 0,3 mg
Calcio 36 mg
Fosforo 30 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,07 mg
Riboflavina 0,05 mg
Niacina 0,3 mg
Vitamina A retinolo eq. tr µg
Vitamina C 10 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Veneto
– Emilia Romagna
– Abruzzo
Qualità
– Naturitalia
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica