La Susina
La susina è una specie frutticola a larga diffusione in Europa, i susini europei sono molto resistenti al freddo ed alle gelate, si adattano a terreni argillosi e calcarei privi di ristagno idrico. La produzione di susina nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord e del Sud Italia. Il frutto a seconda della varietà ha una forma compresa tra l’ovoidale, l’allungata e l’ellissoidale; la colorazione della buccia varia dal rosso-violaceo al blu-violaceo. La polpa, di colorazione giallo chiaro, ha una consistenza elevata ed un alto contenuto zuccherino, in buon equilibrio con il livello di acidità.
Parte edibile 89%
Acqua 87,5 g
Proteine 0,5 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 10,5 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 10,5 g
Fibra totale 1,4 g
Fibra insolubile 0,81 g
Fibra solubile 0,59 g
Alcool 0 g
Energia 42 kcal
Energia 177 kJ
Sodio 2 mg
Potassio 190 mg
Ferro 0,2 mg
Calcio 13 mg
Fosforo 14 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,08 mg
Riboflavina 0,05 mg
Niacina 0,5 mg
Vitamina A retinolo eq. 16 µg
Vitamina C 5 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
– Campania
– Basilicata
Qualità
– Naturitalia
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica