Le Fragole, un tesoro di bontà, golose ed invitanti

Oltre ad avere un sapore dolce ed un aspetto invitante, le Fragole hanno anche ottime proprietà nutrizionali che le rendono un alimento prezioso per la nostra dieta.
Sono un’ottima fonte di vitamine C e K, oltre a fornire una buona dose di fibre, acido folico, manganese e potassio.
Si pensi che, una porzione di Fragole da circa 150 g può soddisfare una buona parte del fabbisogno giornaliero di vitamina C del nostro organismo.
Nel corso della storia, le Fragole sono state usate in un contesto medicinale come coadiuvanti per i disturbi digestivi, lo sbiancamento dei denti e le irritazioni della pelle.
Le Fragole contengono anche gli antociani, una particolare classe di polifenoli, che donano il colore rosso e ai quali si attribuiscono numerose attività benefiche, svolgono la funzione di antiossidanti aiutando a preservare l’organismo dalla degenerazione e dall’invecchiamento.

Frutta e verdura danno un prezioso contributo a una dieta sana ed equilibrata e le Fragole sono particolarmente utili!