La Pera

La Pera

La pera è una specie frutticola diffusa nei paesi a clima temperato, richiede terreni freschi, profondi e permeabili. La produzione di pera nel sistema Naturitalia è realizzata in Emilia Romagna. I frutti, dalla forma piriforme allungata o schiacciata, si presentano con buccia che varia in funzione della varietà da una colorazione verde chiara-giallastra ad una colorazione rossa e rugginosa. La polpa è fine, caratterizzata da un aroma inconfondibile e da sapori dolci ed aromatici.

Parte edibile 84%
Acqua 87,4 g
Proteine 0,3 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 8,8 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 8,8 g
Fibra totale 3,8 g
Fibra insolubile 2,56 g
Fibra solubile 1,29 g
Alcool 0 g
Energia 35 kcal
Energia 147 kJ
Sodio 2 mg
Potassio 127 mg
Ferro 0,3 mg
Calcio 11 mg
Fosforo 15 mg
Magnesio 7 mg
Zinco 0,05 mg
Rame 0,05 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,01 mg
Riboflavina 0,03 mg
Niacina 0,1 mg
Vitamina A retinolo eq. tr
Vitamina C 4 mg
Vitamina E 0 mg

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

– Emilia Romagna

Qualità

– Opera
– Pera dell’Emilia Romagna I.G.P.

Tecnica

– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino La Pera?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa frutta!