La Cipolla

La Cipolla

Coltura erbacea a ciclo biennale, ha esigenze termiche ed idriche contenute, si adatta ad ambienti caldi, temperati e freddi. Il bulbo è caratterizzato per la forma rotondeggiante o leggermente allungata nella parte superiore, con le tuniche esterne di colorazione bianco-argentea e quelle interne, decisamente carnose, di colorazione bianca. Nella cipolla rossa il bulbo di forma rotondeggiante allungata, è dotato di tuniche esterne di colorazione rosso intenso.

Parte edibile 83%
Acqua 92,1 g
Proteine 1 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 5,7 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 5,7 g
Fibra totale 1 g
Fibra insolubile 0,88 g
Fibra solubile 0,16 g
Alcool 0 g
Energia 26 kcal
Energia 110 kJ
Sodio 10 mg
Potassio 140 mg
Ferro 0,4 mg
Calcio 25 mg
Fosforo 35 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,02 mg
Riboflavina 0,03 mg
Niacina 0,5 mg
Vitamina A retinolo eq. 3 µg
Vitamina C 5 mg
Vitamina E 0 mg

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

– Emilia Romagna

Qualità

– Naturitalia
– Cipolla di Medicina
– Cipolla della Toscana

Tecnica

– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino La Cipolla?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa verdura!