
La Cipolla
Coltura erbacea a ciclo biennale, ha esigenze termiche ed idriche contenute, si adatta ad ambienti caldi, temperati e freddi. Il bulbo è caratterizzato per la forma rotondeggiante o leggermente allungata nella parte superiore, con le tuniche esterne di colorazione bianco-argentea e quelle interne, decisamente carnose, di colorazione bianca. Nella cipolla rossa il bulbo di forma rotondeggiante allungata, è dotato di tuniche esterne di colorazione rosso intenso.
Parte edibile 83%
Acqua 92,1 g
Proteine 1 g
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 5,7 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 5,7 g
Fibra totale 1 g
Fibra insolubile 0,88 g
Fibra solubile 0,16 g
Alcool 0 g
Energia 26 kcal
Energia 110 kJ
Sodio 10 mg
Potassio 140 mg
Ferro 0,4 mg
Calcio 25 mg
Fosforo 35 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,02 mg
Riboflavina 0,03 mg
Niacina 0,5 mg
Vitamina A retinolo eq. 3 µg
Vitamina C 5 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
Qualità
– Naturitalia
– Cipolla di Medicina
– Cipolla della Toscana
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.
Incontra gli agricoltori
