La Cipolla

La Cipolla

Coltura erbacea a ciclo biennale, ha esigenze termiche ed idriche contenute, si adatta ad ambienti caldi, temperati e freddi. Il bulbo è caratterizzato per la forma rotondeggiante o leggermente allungata nella parte superiore, con le tuniche esterne di colorazione bianco-argentea e quelle interne, decisamente carnose, di colorazione bianca. Nella cipolla rossa il bulbo di forma rotondeggiante allungata, è dotato di tuniche esterne di colorazione rosso intenso.

Parte edibile 83% Acqua 92,1 g Proteine 1 g Lipidi 0,1 g Colesterolo 0 mg Carboidrati 5,7 g Amido 0 g Zuccheri solubili 5,7 g Fibra totale 1 g Fibra insolubile 0,88 g Fibra solubile 0,16 g Alcool 0 g Energia 26 kcal Energia 110 kJ Sodio 10 mg Potassio 140 mg Ferro 0,4 mg Calcio 25 mg Fosforo 35 mg Magnesio 0 mg Zinco 0 mg Rame 0 mg Selenio 0 µg Tiamina 0,02 mg Riboflavina 0,03 mg Niacina 0,5 mg Vitamina A retinolo eq. 3 µg Vitamina C 5 mg Vitamina E 0 mg
  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

- Emilia Romagna

Qualità

- Naturitalia - Cipolla di Medicina - Cipolla della Toscana

Tecnica

- Produzione integrata - Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino La Cipolla?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa verdura!