La Fragola

La Fragola

La fragola è coltivata in quasi tutto il mondo, alcune specie di fragole crescono spontaneamente soprattutto nei boschi, anche se richiede climi temperati e terreni ricchi di sostanze organiche. La produzione di fragole nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord e del Sud Italia.
Il frutto è di colore rosso vivo e lucente, con polpa da bianca a leggermente rosata; la polpa è consistente, con un buon contenuto di zuccheri in equilibrio con il livello di acidità. Il sapore è sempre buono mentre l’intensità aromatica può variare a seconda della varietà, fino ad avere frutti molto profumati.

Parte edibile 94 %
Acqua 90,5 g
Proteine 0,9 g
Lipidi 0,4 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 5,3 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 5,3 g
Fibra totale 1,6 g
Fibra insolubile 1,13 g
Fibra solubile 0,45 g
Alcool 0 g
Energia 27 kcal
Energia 113 kJ
Sodio 2 mg
Potassio 160 mg
Ferro 0,8 mg
Calcio 35 mg
Fosforo 28 mg
Magnesio 0 mg
Zinco 0 mg
Rame 0 mg
Selenio 0 µg
Tiamina 0,02 mg
Riboflavina 0,04 mg
Niacina 0,5 mg
Vitamina A retinolo eq. tr
Vitamina C 54 mg
Vitamina E 54 mg

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

– Emilia Romagna
– Basilicata

Qualità

– Naturitalia

Tecnica

– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino La Fragola?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa frutta!