La Fragola

La Fragola

La fragola è coltivata in quasi tutto il mondo, alcune specie di fragole crescono spontaneamente soprattutto nei boschi, anche se richiede climi temperati e terreni ricchi di sostanze organiche. La produzione di fragole nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord e del Sud Italia.
Il frutto è di colore rosso vivo e lucente, con polpa da bianca a leggermente rosata; la polpa è consistente, con un buon contenuto di zuccheri in equilibrio con il livello di acidità. Il sapore è sempre buono mentre l’intensità aromatica può variare a seconda della varietà, fino ad avere frutti molto profumati.

Parte edibile 94 % Acqua 90,5 g Proteine 0,9 g Lipidi 0,4 g Colesterolo 0 mg Carboidrati 5,3 g Amido 0 g Zuccheri solubili 5,3 g Fibra totale 1,6 g Fibra insolubile 1,13 g Fibra solubile 0,45 g Alcool 0 g Energia 27 kcal Energia 113 kJ Sodio 2 mg Potassio 160 mg Ferro 0,8 mg Calcio 35 mg Fosforo 28 mg Magnesio 0 mg Zinco 0 mg Rame 0 mg Selenio 0 µg Tiamina 0,02 mg Riboflavina 0,04 mg Niacina 0,5 mg Vitamina A retinolo eq. tr Vitamina C 54 mg Vitamina E 54 mg
  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

- Emilia Romagna - Basilicata

Qualità

- Naturitalia

Tecnica

- Produzione integrata - Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino La Fragola?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa frutta!