Torta di arance sottosopra

Categoria: Dolce

Ingredienti

Per la base:
4 uova
220 grammi di zucchero
1 cucchiaio abbondante di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
270 grammi di farina 00
150 grammi di burro fuso

Per la copertura:
125 ml di acqua
1 baccello di vaniglia aperto a metà
2 arance grandi tagliate sottilissime
230 grammi di zucchero semolato

Scopri di più sul prodotto

Preparazione

Comincia con le arance caramellate: metti lo zucchero, l’acqua e la vaniglia in una padella antiaderente e accendi il fuoco. Mescola finché lo zucchero non sarà sciolto, poi aggiungi le arance tagliate a fette sottili e falle sobbollire per 10-15 minuti o finché non saranno tenere. Togli dal fuoco e metti da parte.

Accendi il forno a 160° e con il robot da cucina o il frustino elettrico comincia a lavorare uova, zucchero e lievito, poi aggiungi la vaniglia e continua per altri 10 minuti circa. Quando il composto sarà chiaro, denso e triplicato di volume setaccia la farina, versala sul preparato, incorpora il burro e continua la lavorazione.

A questo punto copri la base di una teglia a cerniera con le arance caramellate e distribuisci sopra il composto. Inforna per 40-45 minuti a 160° verificando la cottura con uno stecchino. Quando la torta è pronta toglila dal forno e aspetta che si raffreddi, quindi rovesciala su un piatto da portata e… vai con la scorpacciata!