La Carota

La Carota

La carota è una coltura erbacea biennale, adatta ai climi temperati con medie esigenze termiche, predilige terreni profondi e freschi; particolarmente vocati per la produzione i terreni delle fasce costiere. La produzione di carota nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia.
Il prodotto si presenta di forma variabile che può essere cilindrica o conica; è di dimensioni medie e grandi. È un vegetale ricco di beta-carotene.

Parte edibile 95%
Acqua 91,6 g
Proteine 1,1 g
Lipidi 0,2 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 7,6 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 7,6 g
Fibra totale 3,1 g
Fibra insolubile 2,7 g
Fibra solubile 0,41 g
Alcool 0 g
Energia 35 kcal
Energia 147 kJ
Sodio 95 mg
Potassio 220 mg
Ferro 0,7 mg
Calcio 44 mg
Fosforo 37 mg
Magnesio 11 mg
Zinco 2,92 mg
Rame 0,19 mg
Selenio 1 µg
Tiamina 0,04 mg
Riboflavina 0,04 mg
Niacina 0,7 mg
Vitamina A retinolo eq. 1148 µg
Vitamina C 4 mg
Vitamina E 0 mg

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • APR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC

Zona di Produzione

– Emilia Romagna
– Abruzzo
– Sicilia

Qualità

– Naturitalia

Tecnica

– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica

Dietro ogni prodotto ci sono
agricoltori esperti e preparati che lo coltivano
con passione e competenza.

Incontra gli agricoltori

Come cucino La Carota?

Ecco alcune ricette per esaltare il sapore di questa verdura!