La Carota
La carota è una coltura erbacea biennale, adatta ai climi temperati con medie esigenze termiche, predilige terreni profondi e freschi; particolarmente vocati per la produzione i terreni delle fasce costiere. La produzione di carota nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord, del Centro e del Sud Italia.
Il prodotto si presenta di forma variabile che può essere cilindrica o conica; è di dimensioni medie e grandi. È un vegetale ricco di beta-carotene.
Parte edibile 95%
Acqua 91,6 g
Proteine 1,1 g
Lipidi 0,2 g
Colesterolo 0 mg
Carboidrati 7,6 g
Amido 0 g
Zuccheri solubili 7,6 g
Fibra totale 3,1 g
Fibra insolubile 2,7 g
Fibra solubile 0,41 g
Alcool 0 g
Energia 35 kcal
Energia 147 kJ
Sodio 95 mg
Potassio 220 mg
Ferro 0,7 mg
Calcio 44 mg
Fosforo 37 mg
Magnesio 11 mg
Zinco 2,92 mg
Rame 0,19 mg
Selenio 1 µg
Tiamina 0,04 mg
Riboflavina 0,04 mg
Niacina 0,7 mg
Vitamina A retinolo eq. 1148 µg
Vitamina C 4 mg
Vitamina E 0 mg
- GEN
- FEB
- MAR
- APR
- MAG
- GIU
- LUG
- AGO
- SET
- OTT
- NOV
- DIC
Zona di Produzione
– Emilia Romagna
– Abruzzo
– Sicilia
Qualità
– Naturitalia
Tecnica
– Produzione integrata
– Produzione da Agricoltura Biologica