Ingredienti
4 carote grosse
200 g di carne tritata (manzo o vitello)
1 cipolla
Timo
2 cucchiai di riso
Rosmarino
Salvia
Noce moscata
1 limone
Grana
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Comincia mondando e spuntando le carote. Tagliale a tocchetti di circa 5 cm, quindi elimina l’anima centrale creando una cavità regolare in ogni tronchetto.
In una pentola scalda abbondante acqua salata e immergi le carote per 15 minuti.
Dopo averle scolate fai bollire il riso nella stessa acqua per 8 minuti. Nel frattempo pulisci una cipolla, tritala finemente e falla appassire in una padella con un po’ di olio aggiungendo il trito di erbe aromatiche che avrai precedentemente preparato. A questo punto in un recipiente mescola il riso, il soffritto di cipolla e la carne tritata.
Insaporisci con un pizzico di noce moscata, sale, pepe e il succo del limone. Utilizza questo impasto per riempire le carote e disponile in una pirofila bagnandole con un filo di olio. Metti in forno già caldo per 30 minuti a 180°, poi cospargi le carote di grana e falle gratinare per qualche minuto.
Buon appetito!