Triangoli di castagne

Categoria: Primo

Ingredienti

350 g di farina bianca 50 g di farina di castagne 3 uova 1 tuorlo 350 g di castagne 100 g di pancetta affumicata 30 g di pinoli 100 g di parmigiano grattugiato 200 g di mascarpone 1 grattugiata di noce moscata 120 g di burro sale pepe

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Preparazione

Comincia mescolando le due farine in un’unica ciotola, poi unisci le uova intere e lavora il composto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico che farai riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo incidi la buccia delle castagne e lessale in acqua bollente. Aspetta 40 minuti, poi scolale, sbucciale e frullale.

A questo punto versa la purea in una ciotola con il tuorlo, il mascarpone, il sale, il pepe e la noce moscata.

Riprendi l’impasto e aiutandoti con il mattarello stendi una sfoglia molto sottile dalla quale ricaverai dei quadrati con un lato di circa 6 centimetri. Metti al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno, ripiega a triangolo e premi i bordi. Ora passa alla pancetta: tagliala a piccole strisce e saltala in padella con i pinoli.

Mentre lessi i ravioli al dente, in un’altra padella fai fondere il burro e mescola unendo il parmigiano. Adesso devi solo impiattare: servi i triangoli di castagne in un piatto da portata e condisci con burro, pancetta e pinoli.

Buon appetito!