Ingredienti
350 g di farina bianca
50 g di farina di castagne
3 uova
1 tuorlo
350 g di castagne
100 g di pancetta affumicata
30 g di pinoli
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di mascarpone
1 grattugiata di noce moscata
120 g di burro
sale
pepe
Preparazione
Comincia mescolando le due farine in un’unica ciotola, poi unisci le uova intere e lavora il composto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico che farai riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo incidi la buccia delle castagne e lessale in acqua bollente. Aspetta 40 minuti, poi scolale, sbucciale e frullale.
A questo punto versa la purea in una ciotola con il tuorlo, il mascarpone, il sale, il pepe e la noce moscata.
Riprendi l’impasto e aiutandoti con il mattarello stendi una sfoglia molto sottile dalla quale ricaverai dei quadrati con un lato di circa 6 centimetri. Metti al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno, ripiega a triangolo e premi i bordi. Ora passa alla pancetta: tagliala a piccole strisce e saltala in padella con i pinoli.
Mentre lessi i ravioli al dente, in un’altra padella fai fondere il burro e mescola unendo il parmigiano. Adesso devi solo impiattare: servi i triangoli di castagne in un piatto da portata e condisci con burro, pancetta e pinoli.
Buon appetito!