Il lato dolce delle patate

Categoria: Dolce

Ingredienti

400 g di patate 150 g di burro 5 uova 150 g di zucchero Pangrattato Zucchero a velo vanigliato

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Preparazione

Comincia lessando le patate, poi sbucciale, tagliale a pezzi, schiacciale con una forchetta, raccoglile in una casseruola e mettile sul fuoco per far evaporare un po’ di umidità. Dopodiché passa le patate al setaccio in una terrina e incorpora il burro un pezzetto alla volta, lavorando il composto fino al completo assorbimento. A questo punto, alternando un tuorlo e un cucchiaio di zucchero, amalgama il composto con tutti gli ingredienti (ad eccezione degli albumi). Poi lavoralo a lungo e incorpora gli albumi montati a neve.

Imburra uno stampo della capacità di due litri, spolverizzalo di pangrattato e versa il composto senza superare in altezza la metà dello stampo. Cuoci in forno caldo a 160° per circa quarantacinque minuti. La torta all’inizio si gonfierà come un soufflé, ma cuocendo si sgonfierà del tutto. Servila calda, con un pizzico di zucchero a velo  e una spolverata di cannella.

Buon appetito!