Radicchio pestato

Categoria: Sugo o salsa

Ingredienti

1 piede di radicchio rosso
1 scalogno
olio extra vergine d’oliva
80 g di parmigiano reggiano
100 g di ricotta fresca
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di origano tritato
qualche foglia di basilico fresco
2 cucchiai di pinoli

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Preparazione

Lava il radicchio e taglialo a strisce nel senso della larghezza. In una padella fai dorare lo scalogno con l’olio, poi aggiungi il radicchio e fallo saltare a fiamma vivace. Non appena appassisce leggermente toglilo da fuoco e passalo al frullatore (o al minipimer) insieme alla ricotta, il sale, l’origano, il basilico e i pinoli.

A questo punto unisci il grana e un goccio d’olio e frulla il composto un’ultima volta. Conserva il pesto così ottenuto in un barattolo ben chiuso che terrai in frigorifero fino al consumo.

Il pesto di radicchio è una preparazione semplice ma originale che puoi utilizzare con la pasta e la carne oppure come salsa, per dare più sapore ai tuoi crostini e alle tue insalate sfiziose.

Buon appetito!