Fragole con panna

Lavate le fragole e poi mettetele a gocciolare; tagliatele a pezzi e mettetele in un contenitore di vetro. Aggiungete zucchero e succo di limone alle fragole, mescolate bene e coprite con una pellicola, lasciate  riposare per circa 30 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo, per montare
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Torta di arance sottosopra

Comincia con le arance caramellate: metti lo zucchero, l’acqua e la vaniglia in una padella antiaderente e accendi il fuoco. Mescola finché lo zucchero non sarà sciolto, poi aggiungi le arance tagliate a fette sottili e falle sobbollire per 10-15 minuti o finché non saranno tenere. Togli dal fuoco
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Cipolle in cocotte

Sbuccia le cipolle e tagliale a fette molto sottili, poi fai lo stesso con lo scalogno e metti tutto da parte. Togli la foglia esterna del porro e affettalo. Schiaccia l’aglio con la lama di un coltello, versa un filo d’olio in una pentola in ghisa o dal fondo
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Triangoli di castagne

Comincia mescolando le due farine in un’unica ciotola, poi unisci le uova intere e lavora il composto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico che farai riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo incidi la buccia delle castagne e lessale in acqua bollente. Aspetta 40 minuti, poi scolale, sbucciale
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Patate sulla torre

Questo è una ricetta semplice ma molto, molto sfiziosa. Comincia lavando molto bene le patate. Poi, senza togliere la buccia, affettale a fette molto sottili aiutandoti con un taglia verdure. In una piccola ciotola versa l’olio, il sale, il pepe e il timo. A questo punto spennella ogni fettina
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Delizie all’uva

Scegli un grappolo di uva con chicchi grossi, dolci e croccanti. Dopo averlo lavato, stacca 16 chicchi di uguale grandezza e asciugali con la carta assorbente. In una ciotola mischia il gorgonzola con il philadelphia fino a ottenere una crema omogenea. Nel frattempo prendi i pistacchi, sgusciali e tritali
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Torta cremosa al kiwi

Immergi la colla di pesce in acqua fredda. Imburra una tortiera e coprila uniformemente con un velo di zucchero semolato. Con un coltello seghettato taglia i bordi del pan di spagna e dividilo in senso orizzontale per ottenere due metà uguali. Sbuccia e affetta i kiwi, poi posiziona le
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Carote con sorpresa

Comincia mondando e spuntando le carote. Tagliale a tocchetti di circa 5 cm, quindi elimina l’anima centrale creando una cavità regolare in ogni tronchetto. In una pentola scalda abbondante acqua salata e immergi le carote per 15 minuti. Dopo averle scolate fai bollire il riso nella stessa acqua per
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Crostini caldi cacio e pere

Comincia tagliando il pane a fettine diagonali dello spessore di circa 1 cm. Poi sbuccia le pere e tagliale a fettine molto sottili. Metti una fettina di pera su ogni crostino, poi taglia il gorgonzola a dadini e appoggiali sopra alle pere. Disponi il tutto su una piastra da
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Radicchio pestato

Lava il radicchio e taglialo a strisce nel senso della larghezza. In una padella fai dorare lo scalogno con l’olio, poi aggiungi il radicchio e fallo saltare a fiamma vivace. Non appena appassisce leggermente toglilo da fuoco e passalo al frullatore (o al minipimer) insieme alla ricotta, il sale,
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Il lato dolce delle patate

Comincia lessando le patate, poi sbucciale, tagliale a pezzi, schiacciale con una forchetta, raccoglile in una casseruola e mettile sul fuoco per far evaporare un po’ di umidità. Dopodiché passa le patate al setaccio in una terrina e incorpora il burro un pezzetto alla volta, lavorando il composto fino
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